Bupati Badung Minta Warga Beradaptasi dengan Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod
Badung – Menyikapi beragam respons masyarakat terkait perubahan arus lalu lintas di Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengimbau masyarakat untuk bersabar dan beradaptasi, mengingat kebijakan tersebut masih berada pada tahap uji coba.
Hal itu disampaikan Adi Arnawa saat ditemui di Lobby Kantor Bupati Badung, Puspem Badung, Selasa (7/1).
“Ini masih tahap percobaan. Kalau memang belum optimal, tentu akan kami siapkan opsi-opsi terbaik lainnya untuk mengatasi kemacetan di wilayah tersebut. Saya minta masyarakat bersabar dan beradaptasi terlebih dahulu,” ujarnya.
Bupati menegaskan, perubahan arus lalu lintas merupakan langkah yang perlu dilakukan untuk mengurai kemacetan, khususnya di kawasan Kerobokan Kelod yang memiliki tingkat kepadatan tinggi.
Ia juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dengan memberikan masukan konstruktif agar kebijakan tersebut dapat disempurnakan.
“Perubahan ini dilakukan semata-mata untuk kenyamanan masyarakat. Karena itu, kami sangat terbuka terhadap masukan,” kata Adi Arnawa.
Ia menjelaskan, Dinas Perhubungan Kabupaten Badung telah melakukan evaluasi tahap pertama terhadap penerapan rekayasa lalu lintas.
Dari evaluasi tersebut, terdapat sejumlah masukan dari masyarakat, di antaranya kondisi lalu lintas di Jalan Batu Belig yang mulai terurai, sementara di beberapa ruas lain justru terjadi peningkatan kepadatan.
“Masukan-masukan ini menjadi bahan evaluasi kami ke depan. Tujuan utamanya tetap sama, yakni mengurangi kemacetan dan meningkatkan kenyamanan masyarakat,” jelasnya.
Bupati Badung juga mengajak masyarakat untuk menyampaikan aspirasi dan keluhan secara resmi melalui kanal pengaduan Kontak Bupati Badung, sehingga dapat ditindaklanjuti secara terukur dan tepat sasaran.
“Silakan masyarakat menyampaikan masukan melalui kanal pengaduan yang tersedia. Semua akan kami tampung dan jadikan bahan perbaikan,” pungkasnya. (Gate 13/Foto: Ist.)
Discover more from sandimerahputih.com
Subscribe to get the latest posts sent to your email.

