April 23, 2024

Silaturahmi Panglima TNI dengan Ulama Banyuwangi

Jakarta |
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto melakukan kegiatan silahturahmi dengan Ulama Banyuwangi, di Kantor Pengurus Cabang Nahdatul Ulama, Jl Ahmad Yani No 59, Tukang Kayu, Kecamatan Banyuwangi, Jawa Timur, Selasa (27/11).

Didampingi Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dalam sambutannya menyampaikan, TNI akan menggelar latihan Bantuan Tembakan Terpadu TNI TA 2018 di Pusat Latihan dan Tempur (Puslatpur) Marinir 5 Baluran, Banyuputih, Situbondo, Rabu (28/11).

“Latihan ini adalah dalam rangka Olah Yudha Keprajuritan dan mengisi diri apabila ada ancaman dari manapun sehingga TNI bisa mengantisipasinya,” ujarnya.

Menurut Panglima TNI, latihan yang akan dilaksanakan tersebut merupakan latihan bantuan tembakan terpadu TNI dari tiga angkatan dengan menggunakan senjata jenis baru yang mampu menghancurkan wilayah yang cukup luas.

“TNI terus berlatih menggunakan peralatan tempur dalam rangka menghadapi ancaman terhadap kedaulatan NKRI,” tuturnya.

Ditegaskan juga oleh Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, bahwa TNI berkepentingan untuk melindungi seluruh warga negara Indonesia supaya tidak ada gangguan baik itu berupa fisik atau non fisik.

Berita: Sigit | Foto: Istimewa/Puspen TNI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.