PWNU Jabar Netral di Pilgub Jabar 2018

Bandung |
Ketua Tanfidziyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Jawa Barat KH Hasan Nuri Hidayatullah menegaskan, PWNU Jawa Barat akan bersikap netral terkait Pilgub Jawa Barat 2018.

Ditegaskan oleh KH Hasan Nuri Hidayatullah, dirinya tidak pernah memberikan pernyataan dukungan kepada salah satu kandidat Pilkada Jabar 2018.

“Sebagai Ketua Tanfidziyah PWNU saya tidak pernah memberikan pernyataan melalui media terkait dukungan kepada salah satu kandidat dalam Pilkada Jabar 2018,” kata KH Hasan Nuri Hidayatullah, dalam siaran persnya, Sabtu (4/11).

Sebagai organisasi, sambung KH Hasan Nuri Hidayatullah, PWNU bersikap netral dalam Pilgub Jawa Barat 2018.

Menurutnya, dalam menyikapi Pilkada maupun hal strategis lain dalam lingkup PWNU pasti akan diawali dengan rapat bersama antara pengurus Syuriyah dan Tanfidziyah yang sampai hari ini belum dilakukan.

“Selama belum ada rapat bersama Syuriyah dan Tanfidziyah PWNU Jawa Barat, maka tidak ada yang boleh mengatasnamakan PWNU Jabar terkait Pilkada Jabar 2018,” ujarnya.

KH Hasan Nuri Hidayatullah mengatakan, pihaknya menyayangkan adanya media yang membuat pemberitaan yang dapat memicu perselisihan di dalam internal Nahdlatul Ulama (NU).

“Diharapkan insan media dapat mendukung suasana kondusif di tengah umat dengan melakukan check and recheck dalam setiap pemberitaannya,” kata dia dilansir nujabar.or.id.

Pihaknya juga mengajak seluruh elemen NU baik struktural maupun kultural di semua tingkatan untuk kembali menciptakan suasana kondusif dan mengedepankan tabayyun ketika ada pemberitaan sepihak yang berpotensi memunculkan perselisihan di lingkungan keluarga besar NU Jabar.

Berita: Mh | Foto: Istimewa/nujabar.or.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.