PendidikanPeristiwa

Menhan Tinjau Fasilitas dan Pembentukan Karakter di SMA Taruna Nusantara Kampus Cimahi

Cimahi – Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) Sjafrie Sjamsoeddin melaksanakan kunjungan kerja ke SMA Taruna Nusantara Kampus Cimahi pada Senin (23/2).

Kunjungan tersebut bertujuan untuk meninjau langsung kelengkapan fasilitas pendidikan sekaligus memantau proses pembentukan karakter siswa sebagai calon pemimpin masa depan bangsa.

Dalam kesempatan itu, Menhan meninjau berbagai fasilitas dan sarana prasarana, mulai dari Laboratorium Aeronotika dan Laboratorium Biologi hingga ruang dapur.

Peninjauan dilakukan guna memastikan seluruh fasilitas pendukung pembelajaran dan pembinaan berjalan optimal.

Kehadiran Menhan menjadi wujud komitmen pemerintah dalam memperkuat fondasi bela negara sejak dini.

Kurikulum yang tangguh serta fasilitas yang memadai dinilai krusial untuk membentuk generasi muda yang tidak hanya unggul secara intelektual, tetapi juga memiliki ketangguhan mental dan integritas moral yang tinggi.

Kementerian Pertahanan berharap SMA Taruna Nusantara Kampus Cimahi konsisten mencetak lulusan berkualitas dan berdaya saing.

Para lulusan diharapkan siap berkontribusi aktif dalam menjaga kedaulatan serta memajukan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (Gate 13/Foto: Ist./Biro Humas dan Infohan Setjen Kemhan)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.