Kapolri Tiba di Bali, Polda Siapkan Pengamanan Kunjungan Presiden
Denpasar – Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Bali Brigjen Pol. I Made Astawa, S.I.K., M.Si. menyambut langsung kedatangan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo di Base Ops Lanud I Gusti Ngurah Rai, Selasa (25/8/2026).
Kapolri bersama rombongan Mabes Polri tiba di Bali untuk mendampingi agenda kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam kegiatan launching dan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di Kabupaten Jembrana.
Setibanya di Base Ops Lanud I Gusti Ngurah Rai, Wakapolda Bali didampingi Kepala Biro Operasi (Karoops) Polda Bali dan Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Bali menyambut dan menyapa langsung Kapolri beserta rombongan.
Usai prosesi penyambutan, rombongan Kapolri kemudian melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Jembrana untuk mengikuti rangkaian agenda kunjungan kerja Presiden.
Dalam mendukung kegiatan tersebut, Polda Bali bersinergi dengan Kodam IX/Udayana dan pemerintah daerah menyiagakan personel pengamanan di berbagai titik. Pengamanan mencakup jalur lalu lintas, objek vital, hingga lokasi utama kegiatan di kawasan Gilimanuk.
Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian kunjungan kerja Presiden RI bersama jajaran Kabinet Merah Putih berlangsung aman, tertib, dan lancar.
Kegiatan launching dan groundbreaking PLTS di Jembrana juga menjadi bagian dari agenda strategis pemerintah dalam mempercepat pengembangan energi bersih dan green energy. Proyek tersebut diharapkan turut mendukung upaya mewujudkan kemandirian energi nasional, khususnya di Bali, secara berkelanjutan.
Sinergi pengamanan lintas institusi menjadi bagian penting dalam memastikan agenda kenegaraan sekaligus proyek strategis tersebut dapat berlangsung dengan aman dan optimal. (Gate 13/Foto: Ist.)

