Dialogue Forum MACM di Bali Pererat Kerja Sama Kepolisian Internasional
Denpasar – Bintang Kuta Resort, Badung, Bali, menjadi tempat berlangsungnya Dialogue Forum on Police Cooperation Toward Mutual Assistance in Criminal Matters (MACM) yang dihadiri pejabat tinggi kepolisian dari Indonesia dan 15 negara sahabat, Selasa (28/10).
Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya mendampingi Irwasum Polri Komjen Pol Wahyu Widada, dan Kadivhubinter Polri Irjen Pol Amur Chandra Juli Buana, hadir memimpin delegasi Indonesia.
Pertemuan tersebut turut juga diikuti oleh Karokersin Divhubinter Polri Brigjen Pol Dodied Prasetyo Aji, Atase Kepolisian Republik Indonesia di KBRI Washington DC Brigjen Pol Oktavianus Martin, serta Kabag Jatranin Divhubinter Polri Kombes Pol Ricky Purnama.
Peserta Forum MACM berasal dari berbagai negara Asia-Pasifik dan Timur Tengah, termasuk Australia, Jepang, Uni Emirat Arab, dan Republik Demokratik Rakyat Laos, dengan total 40 delegasi dari lembaga kepolisian masing-masing negara dan ASEANAPOL.
Diskusi utama berfokus pada peningkatan kerja sama penegakan hukum dalam perkara pidana dan mekanisme bantuan timbal balik (mutual assistance), serta memperkuat perjanjian kerja sama pemberantasan kejahatan lintas negara antara Polri dan Kementerian Dalam Negeri Kerajaan Arab Saudi.
Kegiatan ini diharapkan dapat memperkokoh jaringan kerja sama internasional dan mempercepat proses pertukaran data intelijen guna menjaga keamanan regional secara kolektif. (Gate 13/Foto: Ist./DivHumas Polri)
Discover more from sandimerahputih.com
Subscribe to get the latest posts sent to your email.

