Politik

Delegasi Royal College of Defence Studies Inggris Kunjungi Polda Bali, Bahas Penguatan Kerja Sama Keamanan

Denpasar – Delegasi Royal College of Defence Studies (RCDS) yang dipimpin Deputy Commandant RCDS Tamara Nancy Jennings melaksanakan kunjungan kehormatan ke Kepolisian Daerah (Polda) Bali dan disambut langsung Wakil Kepala Polda (Wakapolda) Bali I Made Astawa beserta jajaran Pejabat Utama (PJU) Polda Bali, Kamis (21/5/2026).

RCDS merupakan lembaga pendidikan pertahanan tingkat tinggi di bawah Pemerintah Inggris yang berfokus pada pengembangan pemimpin senior dari berbagai negara di bidang strategi, keamanan, dan pertahanan internasional.

Dalam kesempatan tersebut, Brigjen Pol. I Made Astawa menyampaikan apresiasi atas kunjungan delegasi RCDS ke Polda Bali.

Menurutnya, kunjungan tersebut menjadi momentum strategis untuk memperkuat komunikasi, memperluas wawasan, serta meningkatkan kerja sama dalam menghadapi tantangan keamanan global yang semakin kompleks.

Delegasi RCDS juga menerima paparan mengenai situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di Bali, termasuk strategi pengamanan kawasan pariwisata internasional, pengamanan agenda nasional dan internasional, serta sinergi Polda Bali bersama berbagai pemangku kepentingan dalam menjaga stabilitas keamanan di Pulau Dewata.

Selain menerima paparan, delegasi turut meninjau sejumlah sarana dan prasarana operasional milik Polda Bali, di antaranya ruang Command Center, kendaraan taktis (rantis), hingga berbagai fasilitas pendukung operasional kepolisian lainnya yang digunakan dalam pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat.

Kegiatan tersebut juga diisi dengan sesi diskusi interaktif yang membahas berbagai isu keamanan modern, termasuk pertukaran pandangan dan pengalaman antara kedua pihak terkait strategi pengelolaan keamanan.

Melalui kunjungan ini, diharapkan hubungan kelembagaan antara Polda Bali dan RCDS semakin erat sekaligus membuka peluang kolaborasi yang lebih luas di bidang keamanan, pertahanan, dan pengembangan kapasitas sumber daya manusia di masa mendatang. (Red/Gate 13/Foto: Ist.)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.