Polda Bali Gandeng Sekolah, Bentuk Generasi Gemilang Tanpa Narkoba
Denpasar – Kepolisian Daerah (Polda) Bali melalui Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) kembali menggelar program ‘Minggu Kasih’ di SMK PGRI 6 Denpasar, Bali, pada Minggu (10/8).
Kegiatan ini menjadi wadah bagi Polri untuk menjalin komunikasi langsung dengan masyarakat, sekaligus menyebarkan pesan penting tentang bahaya narkoba kepada generasi muda.
Dalam acara yang dihadiri oleh Kepala Bagian Pembinaan dan Operasional (Kabag Binopsnal) Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Bali AKBP I Made Joni Antara serta sejumlah Pejabat Utama (PJU) lainnya.
Para siswa diberi pemahaman mendalam tentang konsep ‘Generasi Gemilang Tanpa Narkoba’.
Konsep ini dirancang untuk membentuk generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan sepenuhnya bebas dari ancaman narkoba.
AKBP I Made Joni Antara menjelaskan, program Minggu Kasih merupakan wujud komitmen Polri dalam menciptakan pelayanan yang lebih baik dan humanis.
“Tujuan utama kami adalah menyerap aspirasi masyarakat dan memperkuat hubungan baik antara masyarakat dengan Kepolisian,” ujarnya.
Dengan adanya kegiatan ini, sambung Kabag Binopsnal, pihaknya berharap siswa-siswi menjadi semakin terbuka dan berani menyampaikan keluh kesah atau informasi penting,
Materi tentang ‘Generasi Gemilang Tanpa Narkoba’ dipaparkan secara lugas.
Program ini memiliki empat tujuan utama, pertama adalah mencegah penyalahgunaan narkoba di kalangan generasi muda. Kedua, yakni meningkatkan kesadaran tentang bahaya narkoba dan pentingnya gaya hidup sehat.
Kemudian yang ketiga, membangun karakter generasi muda yang kuat, tangguh, dan berakhlak mulia. Terakhir, yang keempat adalah menciptakan lingkungan yang sehat dan aman bagi tumbuh kembang para pelajar.
“Dengan upaya ini, Polda Bali berharap dapat menciptakan generasi muda yang berkualitas, produktif, dan mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara,” pungkas Kabagbinopsnal Ditresnarkoba Polda Bali AKBP I Made Joni Antara.
Kegiatan Minggu Kasih ini diharapkan dapat menjadi jembatan yang efektif untuk menciptakan sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam memerangi peredaran narkoba. (Gate 13/Foto: Ist./Humas)
Discover more from sandimerahputih.com
Subscribe to get the latest posts sent to your email.

