OlahragaPeristiwa

Petrus R Golose: Saatnya Indonesia Bersinar Lagi di Dunia Tenis Meja

Lausanne – Ketua Umum (Ketum) Indonesia Pingpong League (IPL), Komjen (P) Petrus R Golose memimpin delegasi Indonesia dalam pertemuan penting dengan Presiden International Table Tennis Federation (ITTF) Petra Erika Gummesson Sörling, dan Sekretaris Jenderal ITTF, Raul Calin, di Lausanne, Swiss, Kamis (30/10).

Agenda utama pertemuan ini adalah memperkuat pembinaan atlet muda, membangun sistem manajemen modern, dan mengembalikan kejayaan tenis meja Indonesia di pentas global.

“Kita tidak perlu lagi menengok masa lalu. Mari kita bersama menatap ke depan dan membangun masa depan tenis meja Indonesia. Saatnya Indonesia kembali bersinar, We make Indonesia shining again,” tegasnya.

Capaian atlet muda Indonesia di ajang U-17 menjadi bukti nyata efektivitas pembinaan sejak berdirinya IPL melalui kongres pada Agustus lalu, yang telah mendapat pengakuan resmi dari ITTF.

Foto: Istimewa

Presiden ITTF Petra Sörling mengapresiasi langkah positif tersebut, dirinya menegaskan bahwa semangat dan kesatuan adalah kekuatan utama olahraga tenis meja.

Sementara itu Sekjen ITTF Raul Calin mendorong Indonesia untuk memperkuat sinergi antarorganisasi tenis meja nasional agar mampu berkembang pesat dalam beberapa tahun ke depan.

Pertemuan turut dihadiri oleh Sekjen Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Wijaya Mithuna Noeradi, dan pejabat IPL, termasuk Urip Sucipto serta Amb Harry Richard James Kandou. (Red/Gate 13/Foto: Ist.)


Discover more from sandimerahputih.com

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Discover more from sandimerahputih.com

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading