Langkah Terakhir Menuju Poltek SSN, 50 Calon Taruna Resmi Terpilih Lewat Pantukhir BSSN
Depok – Suasana Aula dr Roebiono Kertopati, Kantor Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) di Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat, Rabu (24/9), terasa penuh ketegangan.
Sebanyak 75 peserta duduk menanti keputusan akhir dalam Sidang Panitia Penentu Akhir (Pantukhir) penerimaan calon taruna/taruni Politeknik Siber dan Sandi Negara (Poltek SSN).


Pantukhir merupakan tahapan pamungkas yang menentukan siapa saja berhak menyandang status taruna/taruni.
Dari 75 peserta yang lolos seleksi sebelumnya, hanya 50 orang terpilih untuk menjalani pendidikan empat tahun di Poltek SSN.
Kepala BSSN Nugroho Sulistyo Budi, hadir langsung memantau jalannya proses. Sidang dipimpin Wakil Kepala BSSN Komjen Pol A Rachmad Wibowo,.
Juga tampak hadir jajaran pejabat tinggi BSSN, antara lain Sekretaris Utama BSSN YB Susilo Wibowo, Direktur Poltek SSN Laksma Arnoldus Triono, Kepala Biro Organisasi dan SDM BSSN Anton Martin, serta Inspektur BSSN Pujo Dewo.


Mereka semua menjadi bagian dari proses pengambilan keputusan penting bagi para peserta. Nama-nama yang dinyatakan lulus akan diumumkan secara resmi melalui laman https://penerimaan.poltekssn.ac.id, situs BSSN.go.id/sptb-poltek-ssn, dan akun Instagram @bssn_ri serta @poltekssn.
Peserta terpilih akan dikukuhkan pada 7 Oktober 2025 di Kampus Bumi Sanapati, Depok. Momen ini sekaligus menjadi awal perjalanan mereka menempuh pendidikan di Poltek SSN, yang digadang sebagai kawah candradimuka bagi calon ahli siber dan sandi negara. (Gate 13/Foto: Ist./BSSN)
Discover more from sandimerahputih.com
Subscribe to get the latest posts sent to your email.