Kapolda Bali Minta Ekosistem Pariwisata Berkelanjutan Diperkuat
Denpasar – Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya mengikuti kegiatan Bali International Trail Run 2025 yang diselenggarakan oleh Forkopimda Bali, di, Serangan, Denpasar, Sabtu (9/8).
Kegiatan juga dihadiri oleh Kapoksahli Pangdam IX/Udayana Brigjen TNI Agus Muchlis Latif, Kajati Bali Ketut Sumedana, dan Sekda Provinsi Bali.
Dalam sambutannya Irjen Pol Daniel Adityajaya menyampaikan, bahwa Bali International Trail Run 2025 diselenggarakan oleh Forkopimda Bali dalam rangka menyambut Hut Ke-80 RI,
“Sekaligus untuk memperkuat ekosistem pariwisata yang berkelanjutan khususnya pariwisata di bidang olahraga di Bali,” ujarnya, mewakili Forkopimda Bali.
Lebih lanjut Irjen Daniel menyampaikan bahwa tujuan utama dari Trail Run ini untuk membangkitkan pariwisata minat khusus baik wisatawan asing maupun domestik, termasuk masyarakat lokal Bali dengan mengedepankan prinsip keberlanjutan.
“Tahun depan akan kembali dilaksanakan secara berkelanjutan oleh Forkopimda Bali dan direncanakan adanya peningkatan jumlah peserta maupun kualitas dari perlombaan lari ini, sehingga bisa menjadi agenda rutin setiap tahunnya,” tuturnya.
Kapolda Bali juga mengucapkan terima kasih kepada Forkopimda Bali, panitia, para sponsor, serta kurang lebih 3000 orang peserta dari berbagai belahan dunia yang telah ikut memeriahkan Trail Run 2025.
“Serta seluruh lapisan masyarakat Bali yang telah mendukung sehingga Trail Run berjalan lancar, tertib dan aman. Tentunya kita semua berharap kegiatan positif ini dapat meningkatkan kunjungan pariwisata ke pulau Bali,” tutupnya. (Gate 13/Foto: Ist./Humas)
Discover more from sandimerahputih.com
Subscribe to get the latest posts sent to your email.

